商学院师生同行实践队赴古田开展红色教育

发布时间: 2023-09-20

(通讯员曹莲娜)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,625日至29日,南开大学样板支部、商学院本科生第一党支部书记带领支部骨干共11人赴福建古田开展社会实践活动,弘扬古田会议精神。

在社会实践过程中,实践队参观了古田会议旧址,会场保持着当年的布置,正厅上方悬挂着“中国共产党红军第四军第九次代表会”会标,木柱上遗留着“中国共产党万岁”“反对机会主义”“反对盲动主义”等标语。之后,实践队赴古田会议纪念馆参观学习,古田会议纪念馆办公室主任、旧址保护科科长曹长森和实践队交流座谈,他指出古田会议精神是与时代同行的红色基因,希望同学们通过社会实践赓续红色血脉,传承红色基因。实践队还赴毛泽东纪念园瞻仰学习,在《星星之火,可以燎原》写作旧址参观,深入了解了毛泽东同志在闽西的革命经历,了解了闽西革命根据地的革命历史。参加社会实践的党支部预备党员、2021级本科生陈锐说:“通过社会实践我充分了解了这段革命历史,更加坚定了理想信念,认识到作为党员的使命和职责,作为龙岩人,我将把小我融入大我,在实践学习中更好地服务家乡建设,弘扬古田会议精神。”

据悉,商学院共派出45支社会实践队共465余名师生参加社会实践,激励青年学生用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。