商学院校友们,我们向您征稿啦!

发布时间: 2023-09-28

亲爱的南开大学商学院校友们

您们好

这里是《易行观察》

一本连接校友、传递价值、塑造品牌

的商学院校友通讯

编辑部寄语

图源:李勇

易行,既为“简单”,也为“变化”或“不变”之意。大道至简、勇于创新、唯精唯一、笃定达观正是我们想给读者朋友传达的理念,故以易行为名,通达其意为盼。

观察,是指以观察者视角记录、探索和研究,为更多人呈现真实饱满的商业世界。实践中阐释理论,以最易行的方式进行商学知识发现、提炼、创造与传播,正是《易行观察》的创刊初衷。

不论是被动应对,还是主动思考,我们时刻在应对各种问题。在解答这些问题时,大脑会自动在“简单”与“复杂”这对矛盾中做判断,“简单问题”几乎不需额外耗费精力处理,而困扰我们的都是“复杂问题”。同样,在组织中,简单问题大多都会被妥善处理,而管理者则总是在处理“复杂问题”,且问题难度随着管理职级递增,最高领导面临最棘手的问题。

完成这些高难度动作并不容易,化繁为简、抽丝剥茧不仅需要高超的技术,还需要足够的勇气与智慧。如果你在组织中也是个问题解决者,那么《易行观察》则更加适合阅读、交流。实用的管理工具、高层管理者的经营管理故事、智慧和感悟、企业家的奋斗精神,相信会对你有所启发。

点此亲启

点此亲启

征稿栏目

01

对话

人物访谈,记录值得看见的商业生活

02

案例

案例解构,洞察真实的商业肌理。

03

故事

讲述创业故事,弘扬企业家精神。

04

YI享家

分享生活中不可缺失的艺术、审美与心理

05

阶梯

攀登成长阶梯,汇聚行业干货与实战经验

06

YI读

抒发阅读心情,分享阅读感悟与人生畅想

作者集结令

商学院的校友们

我们向您征集

/ 独到见解

职场干货 /

/ 奋斗历程

生活感悟 /

/ 阅读心情

……

投稿须知

1

稿件保证原创性,版权归投稿人所有;

2

稿件字数1500-3000字,格式采用word文档形式,图片采用jpg格式(每张图片不小于1M),请打包发送至指定邮箱;

3

邮件标题:“易行观察+作者姓名+投稿”,邮件中请提供作者姓名、毕业年份及所在院系、通讯地址、电子邮件、电话号码信息,以便我们与您联系;

4

编辑部对来稿有删改权,不同意删改者请在来稿中标明;

5

本刊为校友间学习交流使用,不构成商业目的。经本刊发表的作品,均视为投稿方已将出版权、汇编权、网络推广传播权及转授第三方使用权等专有相关权利授予了本刊,作品在本刊之外的平台发表时不得产生权利矛盾;

6

来稿一经采用,赠送当期《易行观察》两本。

· 投稿邮箱:18602607012@163.com

· 联系电话:022-23508977;18602607012

· 邮  编:300071

· 联系地址:天津市南开区白堤路121号南开大学商学院105室