商学院组织开展“入党启蒙教育”专题讲座

发布时间: 2023-10-31

(通讯员: 苏比伊努尔)入党启蒙教育是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一堂政治课。近日,商学院在学院大报告厅组织开展了 “入党启蒙教育”专题讲座,2023级近300名同学,辅导员均参加了此次讲座。

主讲人阿米尔江·阿力木带领学生回顾中国共产党的百年发展历程,让同学们在回顾光辉历史中感悟初心使命。阿米尔江·阿力木向同学们生动的阐述“什么是中国共产党、为什么要加入中国共产党、加入中国共产党需要做什么”,并详细地介绍从申请入党到成为一名正式党员的各个阶段和流程。

讲座结束之际,阿米尔江·阿力木鼓励学生要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,最后他以“希望在座的各位都能成为自己想要成为的人”作为结语对2023级商学院的新生表示祝福和期待。

本次讲座意义重大,反响强烈,在听过讲座之后,商学院2023级新生厉欣怡表示:“党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。通过本次入党启蒙教育,我决心积极向党组织靠拢,为成为神圣的党组织的一员献出自己的力量,做爱国爱党、积极向上的南开人;做踔厉奋发、笃行不怠的南开人;做锐意进取、阳光健康的南开人。”

工管七班王江帆说:“在进入大学之前,我对入党相关工作事宜依然懵懵懂懂,听完阿米尔江学长的讲解,不仅熟悉了入党工作流程和选拔考察的严格,而且对党的宗旨性质和党在社会主义事业中地位作用多了认识和了解,更是对党敬重钦佩。令我印象最深刻的是阿米学长告诫我们‘成为中国共产党是要时刻心里装着人民,装着为人民服务的责任和奉献自我的精神,而不是想着从党组织获取利益特权,更不是盲目跟风。’这句话让我重新整顿反思了自己,认识到入党是一件无比严肃而认真的决定,要准备好应对层层筛选和严格检验,担起重大的责任并努力塑造德智体美劳全面发展的自己。我在入党启蒙教育中受益良多,在深入了解党员的先进性和纯洁性后,我也更坚定了入党的信念!最后衷心祝愿党的红旗飘万代,新中国伟业展千秋。在党的集中统一领导下,在责任担当与使命代代传承、涌流的新鲜热血不断注入下,国强民富华夏安,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

入党启蒙教育可以提高大学生对党的认识,帮助他们逐步树立起自愿为共产主义事业奋斗终身的信念,是新生入学教育的重要内容,商学院将继续强化教育并引导青年大学生积极向党组织靠拢,引领大学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。