商学院团队荣获第十届“学创杯”全国总决赛一等奖

发布时间: 2023-10-31

近日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛(创业综合模拟赛项)圆满结束。商学院魏佳雯、刘晶晶、米开静三位同学,在张晓飞、潘麒羽两位老师指导下荣获国家级一等奖。

本次全国赛在黑龙江大学举办,在线下比赛的过程中,参赛选手通过赛事指定平台进入企业模拟经营环境,对市场时局进行解读,三位选手在比赛过程中相互配合,稳扎稳打,时刻观察市场动向,调整决策内容,完成了从方案制定到订单交付再到总结复盘的全部过程。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办的大学生竞赛。大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业创新意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

奋斗正青春,创业正当时。本次比赛,我校代表队充分展示了积极进取、努力拼搏的精神风貌以及大学生创新创业的综合素质,为学校争得了荣誉。未来,商学院将继续依托学科特点和资源优势,以赛促学、以赛促教、以赛促创,为大学生创新创业实践不断注入新的活力。