商学院与天津三号线轨道交通运营有限公司交流座谈

发布时间: 2023-10-31

(通讯员 曹莲娜 陈锐)为了贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月25日下午,商学院与天津三号线轨道交通运营有限公司在商学院419会议室座谈,围绕党建工作、学生志愿服务、实习就业等相关工作进行交流。

天津三号线轨道交通运营有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席胡玉镇、天津三号线轨道交通运营有限公司党群工作部(审计监督部)部长许志勇、天津三号线轨道交通运营有限公司客运中心副经理周庆明、天津三号线轨道交通运营有限公司维修中心党总支副书记彭鹏、天津三号线轨道交通运营有限公司客运中心华苑站区党支部书记李纯,商学院党委副书记、副院长马丽娇、商学院团委书记潘麒羽和部分学院团干部出席会议。

座谈会上,天津三号线轨道交通运营有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席胡玉镇介绍了地铁三号线建设的基本情况,希望未来以共同目标、共同利益、共同需求为纽带,结合轨道交通行业自身的性质和特点,探索共谋校企共建的新途径、新方法,做到互相促进、共同发展。商学院党委副书记、副院长马丽娇对天津三号线一行人的到来表示欢迎,介绍了商学院学科建设和学生发展的基本情况,期待未来在科研创新、志愿服务、社会实践、实习就业等多个领域开展深度共建合作,为学生成长成才提供更广阔的平台。最后,胡玉镇对商学院团委志愿服务中心表示感谢,表示在重要时间节点的运输保障中,商学院志愿者同学们为天津城市发展和市民出行贡献了青春力量,并向商学院赠送锦旗“弘扬志愿者精神,展现大学生风采”,希望未来可以有更多的青年志愿者加入到服务天津建设的队伍中。

据悉,商学院将进一步推进共建合作,与产业、企业深度互动,在管理领域、商学领域做好基础研究,在党建引领、人才培养、科研创新、社会服务等领域进行深度合作,努力打造一流学院、一流学科,勇担“商以富国”的时代使命。