南开大学商学院与工商银行新华支行开展“红色联盟”共建活动

发布时间: 2024-04-12

(通讯员:姜忆楠 摄影:张婷)为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进校企合作,助力产学研深度融合,近日,南开大学商学院与工商银行新华支行开展主题为“深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神”的“红色联盟”共建活动。商学院党委书记王坚、副院长程铁民,新华支行党委书记、行长王寅等领导班子,商学院和新华支行部分员工30余人参加了活动。

在八里台校区学生活动中心,商学院王坚书记与新华支行王寅书记为“红色联盟”党建基地揭牌。双方将以该基地为平台,以校企合作、共同育人的精神和平等自愿的原则,建立毕业生就业工作长效机制,培养适应企业需求的大学生,在党建与人才培养等方面实现资源互补、共同发展。

揭牌仪式结束后,双方参观了“牢记嘱托谱新篇”——习近平总书记视察南开大学五周年成就展,并沿着南开大学爱国主义教育基地“奋斗主题”参观了南开校园。身临其境的文字讲解、薪火相传的光影记录、贯通历史的南开校园,让双方人员感受到总书记的殷殷嘱托与南开大学的深厚底蕴。

2024年是习近平总书记视察南开大学五周年,商学院推动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,健全主题教育长效机制,巩固拓展主题教育成果,深入挖掘和宣传南开优秀爱国传统,在推动文化传承发展上善作善成,引导师生勇担使命、开拓进取,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到津沽大地上。