商学院开展“南开精神薪火传,牢记嘱托谱新篇”主题党日活动

发布时间: 2024-04-12

(通讯员:姜忆楠 摄影:张婷)为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,44日,商学院组织党员前往西青区第六埠村,沿着总书记的足迹,开展“南开精神薪火传,牢记嘱托谱新篇”主题党日活动,副院长程铁民带队,来自行政党支部、财务管理系教工党支部、现代管理研究所党支部、本科生低年级党支部等的近20名党员师生参加了活动。

习近平总书记说,“国泰民安,民安才能国泰”。在西青区第六埠村党群服务中心,党员们观看第六埠村建设纪录片,感受村民依靠自己的双手重建美好家园、创造幸福生活的历程。在抗洪精神环节,党员们前往去年洪涝受灾地,了解到第六埠村村两委班子在镇委、镇政府坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,充分发挥党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用与先锋模范作用,全力做好洪水防御工作,上下齐心“战洪魔”、抢险一线“践初心”。党员们在1:1复刻的一大红船上感受历史厚重,重温党的“初心”和“使命”,又进入农业大棚,了解村民们迎战洪水灾害、创造美好生活的实践。在幸福大道,村民讲述了习近平总书记视察时的情形,党员们深切感受到总书记的为民情怀。本科生低年级党支部的张皓铭同学和大家分享了在古文化街遇见习近平总书记的经历和体会。

在习近平总书记视察南开大学五周年之际,商学院通过支部联建、主题党日联办、建设乡村工作站等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,健全主题教育长效机制,巩固拓展主题教育成果,开展面向基层、面向师生的分众化、对象化、互动化宣讲学习,引导学院师生真抓实干、开拓进取,全力推动党中央决策部署落实落地,以高质量党建引领学院事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量。