南开大学商学院开展“五月的鲜花”合唱展演动员会

发布时间: 2024-04-16

南开大学商学院开展“五月的鲜花”合唱展演动员会

(通讯员 苏比伊努尔 孙雨凡)为在2024年“五花”展演中展现商学院风采,再创佳绩,商学院于411日中午在学院A301举行“五月的鲜花”合唱展演动员会。商学院党委副书记、副院长周翠翠老师、商学院学生办公室主任潘麒羽老师、商学院团委书记曹莲娜老师和2024年“五月的鲜花”带队老师、商学院2023级本科生辅导员苏比伊努尔·阿卜杜拉老师出席本次动员会。

图一 与会领导老师

在这个阳光明媚、春意盎然的暖春,伴随着熙风中的海棠花香,海选入围的同学们齐聚商学院A301,和与会领导老师们一起,为即将到来的五花展演做最后的动员。

首先是商学院党委副书记、副院长周翠翠老师讲话。讲话中周翠翠老师动情地向同学们阐明,成长是逐步丰富自己的过程而非爆炸性的一蹴而就,“五花”正是这样一个促进自己全面成长的机会和平台。最后,周翠翠老师祝愿同学们能够在“五花”排练和展演的过程中获得珍贵的成就感,并且这将成为宝贵的财富,在未来不断激励同学们突破自我。

图二 周翠翠老师讲话

然后是商学院学生办公室主任潘麒羽老师致辞。潘老师讲述了南开美育的悠久历史,而“五月的鲜花”就是其中最具代表性的活动之一并且传承至今。潘老师寄望于同学们能通过训练收获多层次的立体体验,提高审美能力和艺术素养。

图三 潘麟羽老师致辞

商学院团委书记曹莲娜老师亲切地与同学们分享了自身曾经参与“五花”展演的经历,并结合经验为同学们提出了详细具体的建议。第一点是合唱需要团结精神,成员间要互相配合与妥协;第二点是珍惜当下的排练时光,享受音乐的快乐;第三点是对学长学姐们的付出心怀感谢。

图四 曹莲娜老师致辞

老师致辞结束后,主持人邀请合唱展演主创团队上台,由周翠翠老师为他们颁发聘书。

图五 周翠翠老师为主创团队颁发聘书

接下来,主持人向所有与会人员介绍了“五花”合唱展演的比赛规则,重点介绍了赛事安排和奖项设置。在介绍结束后,主持人播放视频,向同学们展示了今年的展演选曲。伴随着优美的乐声,本次动员会也接近了尾声。最后,全体老师与学生一起合影留念,本次动员会圆满结束。祝愿商学院能够在2024年的“五花”展演中再创佳绩!