桂林旅游学院商学院来我院学习交流

发布时间: 2024-04-22

416日上午,桂林旅游学院商学院院长张杨带队到南开大学商学院考察交流。南开大学商学院副院长张继勋热情接待了张杨一行。

座谈交流中,张继勋副院长简要介绍了南开大学商学院的发展历史、办学特色、师资情况、育人传统等。张杨对南开大学商学院的接待表示感谢。他简要介绍了桂林旅游学院商学院的办学历史、办学定位和特色,以及学校近些年的主要发展成就,并重点介绍了学院近些年的发展情况和未来规划。张继勋副院长对学校和学院的发展成绩给予充分肯定,并对学院的学科布局、硕士点建设、专业建设等方面的发展给出了极有参考意义的建议。随后,双方还具体围绕会计特色班建设、学生考研等具体问题进行了深入交流。

此次考察交流加深了双方的互动联系,为后续合作打下坚实基础。后续,两校将在在学科建设及育人工作等方面开展深入共建,促进两校双向赋能与发展。

(通讯员 张珂)