青海大学财经学院来我院学习交流

发布时间: 2024-05-06

青海大学财经学院来我院学习交流

(通讯员 张珂)425日上午,青海大学财经学院副院长罗伊带队来我院学习交流。南开大学商学院副院长李凯接待罗伊一行,会计学系教授李姝、研究生办公室主任周轩、学科发展办公室主任高阳、学生工作办公室主任潘麒羽参加座谈。

南开大学商学院副院长李凯对青海大学财经学院一行的到来表示欢迎,并介绍了商学院的办学特色、师资情况、育人传统及学科建设布局情况。李姝教授介绍了商学院各个专业的具体情况,指出建设一流专业对于学院未来发展的关键性。周轩介绍了研究生招生与培养的情况,指出从课程建设到毕业阶段都要严格把控。高阳介绍了教师科研成果项目与获奖情况,强调了科研对学科发展的重要性。潘麒羽介绍了毕业生就业的现状以及就业政策。

罗伊副院长介绍了青海大学财经学院的办学定位及特色,以及学院近年来的主要发展成就和未来规划,并宣讲了青海省及青海大学相关引才政策。希望通过调研学习了解南开商院在学科建设布局及专业建设和转型等方面的经验举措。

此次学习交流中加强了双方的互动联系,在交流互鉴中,博采众长,共同发展。两院将以此次交流为契机,开展更为广泛的学科建设及育人引才工作的共建,促进两院教育教学高质量发展。