商学院研究生样板党支部联合阿勒泰地区二中开展主题党团日活动

发布时间: 2024-05-06

(通讯员 白金硕 高鑫)为深入学习贯彻习近平文化思想,筑牢中华民族共同体意识,发挥基层党支部对青年的思想引领作用,促进青年学子的文化交流与思想碰撞2024年4月26日商学院研究生样板党支部会计人力硕士党支部与阿勒泰地区第二高级中学“小水滴”社团举办了一场别开生面的“跨越山海传书信,千里共筑友谊桥”共建活动。

南开大学第25届研究生支教团新疆分团团长、商学院2019级会计学系本科生魏可滢担任主持人,她表示,此次活动不仅是一次文化的交流,更是一次心灵的对话,希望通过这样的形式,让两地的青年学子能够更加深入地了解彼此,共同成长。

商学院会计人力硕士党支部书记文子龙分享“‘典’亮文化之光”主题党课。他以习近平总书记用典,深入浅出地阐述了习近平文化思想的核心要义,展现了南开大学深厚的历史文化底蕴鼓励在场的学生继承优秀传统、赓续文化血脉

商学院会计人力硕士党支部组织委员白金硕进行了“千里共筑友谊桥——解惑高中,走进大学”主题分享。他结合自己的大学生活和学习经历,为阿勒泰市地区二中的学生们解答了关于高中生活、大学规划等方面的疑惑激励青年学子追求梦想、努力奋斗

在活动的最后环节,两地的学生们通过书信交流的方式,分享了自己的生活感悟、学习心得和人生理想。一封封真挚的书信,承载着两地青年学子的友谊与梦想,跨越千山万水,传递着温暖与力量。

据悉,商学院会计人力硕士党支部积极与校内外单位开展交流共建,依托商青党史宣讲团进行理论宣讲,努力提高青年党员的政治修养和思想认同。未来,支部将进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以共建促党建,强化样板党支部示范作用,展现南开商青新风貌。