商学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习

发布时间: 2024-05-10

(通讯员:王媛媛 姜忆楠)56日,商学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习。党委书记王坚主持并领学,中心组成员作交流发言。

会上,王坚就“从中国共产党纪律建设的历史看加强党纪教育的重要意义”为题进行领学。她强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。中国共产党在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。此次学习教育要以《条例》为重点,加强党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律与师德师风、科研诚信等方面教育,切实做到学校党委提出的“十个结合”工作要求。党支部与党员要绷紧纪律之弦、筑牢勤廉之基,时刻检视自身。

中心组成员围绕如何结合学院工作,在新时代背景下更好地发挥党组织作用、加强党风廉政建设等,作了交流发言。

白长虹指出,政治纪律是党的生命线,要特别提高对政治纪律的认识。中央对党的纪律建设有着明确的要求和部署,要深入学习、准确把握、落在实处,确保商学院各项工作在正确的轨道上稳步前进。作为党员干部,要以身作则,模范遵守党的纪律,成为守纪律、讲规矩的表率。

张继勋说,要加强研究生群体的党纪学习教育,确保研究生工作的正确方向和高效执行,将纪律意识贯穿研究生工作始终。田莉说,要带领本科生教育团队继续严格要求自己,加强党纪学习,不断提升业务能力和管理水平。程铁民说,要带头并积极推动全体行政人员认真学习、严格遵守《条例》,确保行政工作公正、规范、高效,对苗头性问题要及时解决。周翠翠说,分管学生工作深感责任重大,要更加注重带好辅导员和学生党支部,面向学生更深入全面的开展党纪学习教育。

商学院党委为理论学习中心组、党支部、党员制定了详细的任务清单,通过以学院领导干部先学一步、学深一层,引领带动全院党纪学习教育走向纵深取得实效,为推动学校学院事业高质量发展、奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保证。