南开大学商学院赴中兴通讯财务云访企拓岗

发布时间: 2024-05-14

(通讯员张皓铭潘麒羽)为深化校企合作,充分挖掘就业资源,推动人才培养与产业发展紧密结合, 510日,商学院党委书记王坚、副院长程铁民带队前往西安中兴产业园参访中兴通讯财务云暨中兴财经全球人才培养基地,围绕人才培养与输送、产教融合、课程资源开发等方面进行了深入探讨。财务云国际营收总监张艳、运营总监王米嘉、人力资源总监苗佩佩等出席本次活动并做企业介绍。

王坚听取中兴集团发展概况及校招情况,就企业员工培训培养情况与高校学生发展作比较,站在为国培育、输送高素质人才的角度指出培养方向的一致性,提出课程、实践合作的可能性。程铁民对商学院开展的特色EXED教育等进行介绍,从培训提升的角度找到合作切口。

学院学生工作办公室主任、就业干部潘麒羽介绍了商学院人才培养及2024届毕业生相关情况,就校企招聘合作深入交换意见。随行的张涵、李全副教授结合自身教学实践,与企业进行深入交流,期盼通过产教融合促进学生实现高质量发展。座谈后,中兴科技财务云负责人与商学院学院师生合影留念,共同期待继续深化院企双方合作,促进校企共育良好局面。

此次“访企拓岗”是商学院抢抓就业工作关键期,精准拓展就业岗位的重要举措。接下来,商学院将持续推进人才培养和学生就业工作,不断拓展校内外资源,推动产学研深度融合,助力学生全面成长成才、实现更高质量就业。