南开大学教职工围棋入门培训班

发布时间: 2024-04-25

转发校工会【通知】:

各基层分会,南开大学教职工围棋入门培训班从即日起,开始报名招生围棋课程旨在培养老师们对围棋的兴趣和理解,提高棋艺水平,同时通过教学和实战锻炼学员的逻辑思维能力、决策能力和创新能力,通过围棋名师系统性的教学和指导,帮助大家体验围棋的博大精深和无穷乐趣。培训课将于每周四中午在八里台校区体育中心开展。报名方式详见通知,限报30人,额满为止,谢谢!

南开大学教职工围棋入门培训班招生

为了丰富业余文化生活,吸引更多老师参与校园棋牌活动,由南开大学教职工棋牌协会开办的围棋入门培训班开始招生了,欢迎大家踊跃报名!

我们的围棋课程旨在培养老师们对围棋的兴趣和理解,提高棋艺水平,同时通过教学和实战锻炼学员的逻辑思维能力、决策能力和创新能力,通过系统性的教学和专业的指导,帮助大家体验围棋的博大精深和无穷乐趣。

授课时间:2024425日开始,每周四1230—1400

地点:八里台体育中心棋类教室

授课形式:集中授课,共计八周课程

授课内容:规则与基本走法

棋盘上的算术基础

战术与攻防技巧

棋局分析与评估招法的选择与判断

中盘战术与复杂局面处理

教学对局和复盘总结

讲师简介:冯萍萍,南开大学2008级经济学院校友,原南开大学围棋队队员,南开大学天津校友会棋牌分会副会长,达沃斯全球杰出青年。现担任本手围棋道场总教练,国家级裁判,天津市围棋段位赛裁判长。多次参加全国赛事,曾获第19届全国“希望杯”棋赛围棋女子组冠军,2021年第十四届全运会天津赛区选拔赛冠军,天津市围棋十大名师。

报名方式:请发送邮件至tybssy@nankai.edu.cn标题为:“围棋培训+学院+姓名+电话”限报30人,额满为止。