南开大学商学院MBA师生羽毛球联谊赛

发布时间: 2023-04-08

为营造健康向上、朝气蓬勃的校园体育文化氛围,传承南开顽强拼搏的体育精神,202348日,在商学院工会、专硕教育中心和MBA在校生羽毛球协会共同组织下,首届MBA师生羽毛球联谊活动在学院多功能厅顺利举办。球场同竞技,共建师生情,在一片欢声笑语中,师生联谊活动拉开了帷幕。现场氛围火热激烈,活动瞬间精彩频频。以球会友,师生们在活动中展现的不仅仅是力与技的切磋,更是毅力的拼搏与师生友谊桥梁的搭建。本次活动的顺利举办是落实学院全过程育人、体育育人理念的若干举措之一。在乐中学,在学中乐,引导和培养学生积极向上的乐观情绪。

22级羽毛球协会为此次活动做了充足的准备,确定了“汗水洒在球场、欢笑带回课堂”的活动思想,“团结合作、相互学习”的活动宗旨,以及“踊跃争先、奋力拼搏”的活动精神。为保障活动的有序进行,协会还制定了规范的活动流程和细致的活动规则。此次联谊活动共70余位老师和同学参加,分别设置了裁判组、运动组、啦啦队和后勤保障组。活动分为男子双打、男女混双两种类别。

师生们认真对待活动,斗志昂扬,激烈角逐,扬长避短,默契配合,攻防有序,为现场观众展现了精彩的球技和活动瞬间,更是充分展现了老师们的认真和敬业,同学们的拼搏与激情。场边的观众也呐喊助威,为老师和同学们的精彩配合和每一次得分欢呼喝彩,将现场活动气氛推向高潮。

本次活动的队伍配合均为魅力老师队VS威武学生队,表演赛环节险胜的两支队伍分别是林润辉老师和杨斌老师组合、牛建波老师和杜建刚老师组合,学生队伍的方堃和刘相辉组合、赵汗青和余瑜组合也同样发挥出了他们的极大优势和水平。联谊活动结束后双方握手致谢,向彼此在场上的付出和专注表示由衷的感谢,师生情谊在此刻悄然升华。

此次活动中还有混双组的刘欢老师和杜建刚老师对战靖瑶同学和童然正同学,梅丹老师和牛建波老师对战刘嘉睿同学和余瑜同学,孙美琳老师和林润辉老师对战郭子娇同学和张德地同学;男双组的王永进老师和方磊老师对战马军同学和赵钰同学,黄福广老师和崔勋老师对战徐志杰同学和马龙同学,吴德胜老师和郝臣老师对战姚天正同学和王浩田同学的精彩友谊赛。步伐踩得稳,击球才会准,你是我的身后盾,我为你网前拼杀,这场活力四射、酣畅淋漓的羽毛球比赛着实让在场观众过了把瘾,我们一起因为热爱迎战万难,当灯光照射在飞扬的羽毛球上时,这里的光便有了五彩的颜色,正是我们拉风的样子,挺胸的姿态和积极向上的态度。

南开大学商学院专硕师生坚持体德兼进,本次羽毛球联谊活动取得了圆满成功!活动不但点燃了老师们积极参与体育运动的热情,给大家带来了完美的观感和体验,也让师生们在本次活动中体会到了更多的美好和意义;不仅提供了老师们展现自我和互动交流的平台,也展现出了MBA在校生积极向上、不断进取和团队协作的精神风貌。活动最后,学院教代会主席郝臣老师和专业学位教育中心孙美琳老师分别为参与联谊活动师生颁发了活动奖励证书和纪念品,并向参与活动的裁判、媒体中心同学等表示感谢;同时提出期待下一届师生羽毛球联谊活动能够有更多专业的同学参与进来,充分弘扬商学院羽毛球运动文化。