弘扬南开体育精神 学院教工郊野公园健步走

发布时间: 2023-11-21

为全面弘扬南开体育精神,增强各位老师体质,促进教师身心发展,商学院工会日前举办了以“商院教工齐心协力,弘扬南开体育精神,健步向前!”为主题的学院教工郊野公园健步走活动。这次活动不仅为教工提供了一个互相交流和团队建设的平台,也强调了身心健康的重要性,体现了学院对教工全面发展的关怀。南开大学商学院此次在天津市北辰郊野公园举办的健步走活动,既是一次成功的户外活动,又是一次深入人心的团队建设经历。这次活动不仅丰富了教工的文化生活,也展现了学院积极倡导的健康生活方式和团队合作精神。

当天上午,老师们在商学院大楼门前集合,乘坐大巴前往北辰郊野公园。一路上,大家兴致勃勃,对即将进行的活动充满期待。到达目的地后,大家被郊野公园美丽的景色和宁静的环境所吸引,心情愉快地开始了一天的活动。

到达目的地后,教工们立即投入到了一系列精心设计的活动中。活动内容丰富多彩,包括“动手——套圈练准”、“动脑——拼图解压”、“动身——气球传送”和“动心——答题学习”等趣味项目,旨在通过游戏形式促进团队合作和相互交流。例如,“套圈练准”这一活动,是对参与者准确性的考验,也是一种娱乐方式,让教工们在轻松的氛围中享受合作的乐趣。而“拼图解压”活动,则需要教工们发挥创造力和解决问题的能力,促进了团队间的沟通与协作。更令人兴奋的是“气球传送”等活动,它们不仅增强了各小组老师间的协作,更是考验了老师们的默契。“答题学习”一方面是对知识储备的考验,另外一方面也是对新内容的学习。本次答题学习环节主要围绕南开体育传统相关内容展开,老师们学习到了张伯苓老校长提出的“奥运三问”和南开五虎篮球队的拼搏精神,加深了对百年南开体育精神的理解。每个活动的完成都以积分形式记录,增加了活动的竞争性和趣味性。这些活动既考验了团队合作和智慧,又带来了欢乐和放松。

除了这些趣味运动,教工们还进行了本次活动的压轴环节——健步走活动。在郊野公园的小路上,大家轻松地行走,欣赏着周围的美景,享受着自然的清新空气。健步走不仅是一种简单有效的健身方式,也是释放工作压力、恢复心灵平静的好方法。在漫步过程中,教工们有机会更加深入地交流,分享各自的教学经验和生活点滴。此次健步走是对身体的锻炼,也是一次心灵的放松。

此次活动让教工们在忙碌的工作之余放松身心,也强化了他们之间的联系和团队精神。此次活动丰富了教工的文化生活,展示了南开大学商学院的教育特色和教育理念。商学院副院长、工会主席程铁民老师表示,学院工会将举办系列教工健步走活动,力争办成学院工会特色活动,传承百年南开优良的体育传统。最后,教工们在愉快和轻松的气氛中结束了这次郊游,带着对未来的期待和信心返回学院。