商学院教工斩获新年首个羽毛球赛冠军

发布时间: 2024-01-20

商学院教工斩获新年首个羽毛球赛冠军

(通讯员 郝臣)2024120日,南开大学商学院师生校友欢聚一堂,共同迎来了“挚情如歌”南开大学商学院羽毛球嘉年华活动。为弘扬南开大学优良的体育运动传统,通过广受欢迎的羽毛球运动增进师生及校友间的凝聚力,锤炼身心品格、牢固同窗情谊,南开大学MBA在校生羽毛球俱乐部和南开大学MBA校友会羽毛球队联合主办这次聚会。

本次比赛共8支代表队参赛,分别为:商学院教工羽毛球俱乐部队、杀球都压线队、赞助商代表队、重在参与队、突然袭击队、ZDH最厉害队、七得隆咚锵队和羽民同乐队。

比赛前,学院参赛队伍领队牛建波老师代表教工俱乐部致辞,指出“希望本次活动可以把学院和同学们的羽毛球活动推向新的高度,期待选手们的精彩表现,希望所有参与的队员能够在运动中汲取更多能量,让工作和生活更上一层楼!”南开大学MBA校友会羽毛球队队长高灵杰校友和南开大学MBA在校生羽毛球俱乐部会长魏秀君同学也分别作为主办单位代表进行了热情洋溢的致辞。本次活动中,MBA校友会羽毛球队还向商院教工羽毛球俱乐部捐赠了训练用球,黄福广老师代表教工俱乐部接受捐赠。

本次比赛分为双打13V3、双打2三个比赛项目,形式均为团队赛。本次比赛,选手们充分发挥了自己的实力和技巧,挥洒汗水、奋力拼搏,观众们在场边加油助威,气氛十分热烈。经过小组赛和组别争霸赛的激烈角逐,最终商院教工羽毛球俱乐部获得本次嘉年华的冠军。

商学院教代会主席郝臣老师表示,2023年,学院工会深入贯彻人文关怀和教工关爱的宗旨,成功举办了19次旨在增进教职工凝聚力的体育活动,其中学院工会自发组织12次,参与学校工会组织7次,参与人次总和达1117人次。从活动内容来看,包括春游活动、女工健步走、秋游采摘、秋游健步走、球类活动等。其中,球类活动11次,以近58%的比重占据主导地位,显示出学院工会在推广球类体育运动方面的积极态度和努力。羽毛球、乒乓球、篮球、气排球“四球”球类活动不仅促进了教职工的身体健康,还增进了教工之间的交流与合作,提升了教职工的团队凝聚力和工作热情。

商学院“四球”俱乐部

商学院工会目前已经建立了“四球”俱乐部,其中羽毛球俱乐部由教代会主席郝臣老师负责,乒乓球俱乐部由刘俊振老师和周轩老师负责,篮球俱乐部由学院工会委员、商学院专业学位教学中心副主任张玉川老师负责,气排球俱乐部由学院党委副书记、副院长周翠翠老师负责,各俱乐部在2023年都为学院斩获了多个奖杯。为增强体质,增进教职工之间的相互理解和团队协作精神,培育商学院的运动文化和氛围,热烈欢迎各位感兴趣的老师加入俱乐部,共同传承和弘扬南开百年优良的体育传统。