匹克球首场培训圆满结束,师生共享运动健康与快乐!

发布时间: 2024-03-20

(通讯员 张彤)挥拍,击球,触地,灵巧的匹克球越过隔网,在空中画出一道优美的弧线,为商学院师生联合系列活动的和美画卷中添上了精彩纷呈的一笔!320日中午,2024年商学院师生联合系列活动之二——匹克球培训活动于商学院多功能厅开展。本次活动由商学院教代会主席郝臣主持,南开大学体育部指导老师,天津市匹克球教练员,天津市首届匹克球大赛双打冠军、单打四强郭汶豪指导训练。

活动开始,商学院副院长、工会主席程铁民代表商学院聘请郭汶豪为三全育人导师。为深入推进商学院体育育人工作,强健南开体魄,商学院特聘请体育部的多位教练为专项运动的导师,以专业之能力,助师生同运动。

随后郭汶豪教练对匹克球基本技术进行了详细讲解和标准示范,鼓励老师和同学们积极动手,大胆尝试。师生共同拿起球拍,在击打碰撞中收获运动乐趣,在团队协作中厚植师生情谊。灵巧的小球在师生协作的动作中欢乐跳跃,规律地触地、接拍,师生共同奏响春日里体育精神的动人乐章!舒展手臂,奋力击球,青春的活力悦动于球场之上;推拉有度,脚步敏捷,运动的喜悦充盈于师生心中。老师和学生们在共同学习新运动的过程中相互鼓励,共同进步。小球跳跃的曲线凝成纽带,将师生紧紧联系在一起,共同强健体魄,放松身心!

参加活动的师生纷纷表示,中午的短暂运动时光收获满满,不仅在运动中强健了身体,也在活动交流中加深了了解,拉进了师生距离,运动中产生的多巴胺,激发了师生的教学科研创新的新动能。

三月春光暖人心,师生同行健体魄。协作进取造共赢,奏响育人南开音!