商学院开展“一公多能”人才队伍培养计划暨档案管理系统知识讲座

发布时间: 2024-05-17

为更好地配合学校档案馆完成学院各类档案资料的系统提交、立卷归档、保管等工作,方便后期查询和利用,商学院于5月15日邀请档案馆馆长袁伟一行四人,开展“一公多能”人才队伍培养计划暨档案管理系统知识讲座,商学院20余名涉及相关档案工作的老师参加。

学校档案馆馆长袁伟详细介绍了学校档案工作概况、馆藏档案情况、各类档案征集的实际案例等。档案馆李鸻老师讲解了相关部门立卷的流程、规范著录等流程;张兰普老师介绍了学院档案保管利用方面的要求。讲座结束后,现场老师就档案管理系统相关录入问题进行了深入的业务交流和探讨。

此次讲座为更好地配合档案馆完成档案的收集、归档、立卷、录入、整理、保存等一系列工作奠定了良好的基础,后续学院也将继续落实学校关于档案管理的相关工作要求,做好档案管理工作。(通讯员:杨红)