南开大学商学院携手裕德里社区举办“文化连接你我·青春奏响华章”文化展演

发布时间: 2024-05-19

(通讯员 苏比伊努尔 涂东杰)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务等系列重要指示批示精神,关注老年人精神文化需求,持续推进青年志愿者助老在行动。2024516日下午2点,南开大学商学院十余名志愿者来到裕德里社区并成功举办一场别开生面的“文化连接你我·青春奏响华章”文化展演活动。

活动现场气氛热烈,南开大学商学院志愿者们为裕德里社区居民带来了一场视听盛宴。主持人李润嘉介绍了活动的流程,并宣布活动开始。首先,吴朋泽同学以深情款款的嗓音演唱了《安河桥》,歌声中透露出对过往的思念,诉说着一个又一个动人的故事,让人沉浸在那份淡淡的忧伤之中。紧接着,王卓晗同学带来了林俊杰的歌曲《关键词》,歌词中那些平凡的瞬间被赋予了深刻的意义,成为每个人心中永恒的珍藏。

随后,吴卓然同学的长笛表演《渔舟唱晚》将观众带入了一个宁静而祥和的江畔世界。悠扬的长笛声仿佛描绘出晚霞映照江面,渔舟点点,渔人归航的动人画面,让人陶醉在中国古典美学之中。张子悦同学的《乌兰巴托的夜》则以其深邃的歌词和悠扬的旋律,将大家带往了遥远的草原。在她的歌声中,我们仿佛穿越了千山万水,感受到了那宁静与辽阔,领略独特韵味。

紧接着,王卓晗同学的舞蹈表演《go big or go home》则充满了力量与活力,带领居民们一同沉浸在音乐与舞蹈的完美融合中。朗诵《青春的中国》由韦祯、李叙沂同学联袂呈现,他们用激昂的语调描绘出青春的活力与中国的辉煌,展现了国家的崛起与青年的担当。最后,黎勇同学以一首《明年今日》为本次文化展演画上了圆满的句号。他的歌声中充满了对未来的期许和对过去的怀念,告诉人们要收藏好今天的幸福,期待明天的再见。

志愿者吴朋泽表示,这次志愿服务活动不仅为他们提供了一个展示才华、服务社会的平台,更让他们有机会与老年居民进行深入的交流和互动。通过文艺表演等形式,他们可以将自己的青春活力和热情传递给老年居民,让他们感受到社会的温暖和关怀。

据悉,南开大学商学院将继续秉承“允公允能 日新月异”的校训精神,积极履行社会责任,通过“思想助老、文化助老、服务助老、健康助老、科技助老”的“五助”模式聚焦助老服务,为构建和谐社会贡献自己的力量。