书会廿年情愈厚,桃李盈门师恩重——杨斌教授读书会二十周年特别读书会成功举办

发布时间: 2024-05-22

书会廿年情愈厚

桃李盈门师恩重

——杨斌教授读书会二十周年特别读书会成功举办

2024518日下午,南开大学商学院人力资源管理系杨斌教授的学生们再次回到母校,齐聚一堂,重温校园岁月,共诉同窗情谊。校友们因读书重聚于此,继续聆听杨斌老师带来的一场持续二十年的沉浸式读书会。

图片

签到现场大家热情拥抱,畅谈彼此的生活和工作。返校活动由王建鹏老师主持,他首先表达了对校友们返校的欢迎,感谢南开大学商学院校友事务中心对本次活动的大力支持。

图片

南开大学商学院校友事务中心、高层管理教育中心主任程成老师向校友们汇报了商学院校友工作的近况。他表示,南开大学近年来不断发展,学科成果卓著,商学院校友工作不断在全国范围内布点结网,同步在专业方向深耕,建设行业专委会,凝聚商科校友力量,发扬南开精神。程成老师谈到校友会工作的未来,希望能够把商学院校友会建设成成具有商科智慧、南开品格、中国特色、世界一流的组织,也希望能在杨斌教授的带领下,读书会能够一直延伸下去,不断汇集校友们的思想与智慧。南开大学商学院的发展离不开各位优秀校友的支持,希望各位能够常回学院做客,学院将会给师生校友们持续提供更完善的服务。

生校友们持续提供更完善的服务。

图片

2013MBA校友肖品带来《基于诉讼视角的企业管理改进》的主题分享。他首先对杨斌老师的读书会进行了回忆和总结,接着分享了自己在做律师过程中的一些案件经验。他表示,公司在纷繁复杂的世界中会面临各种各样的问题和风险,要重视诉讼的风险管理。

图片

2005级硕士研究生王平向大家分享《两年来做HR有感》。他说自己在参加工作后仍然坚持读书,收获很多,随后分享了创业和HR从业的经历和感悟,认为不论何时都要坚持自身心性的修炼,提高对世界的认知和体验的深度。

校友交流渐入佳境,各位校友们积极发言,分享各自的成长经历和对读书会的感受与收获。

NANKAI UNIVERSITY

读书会二十周年返校活动圆满落幕,校友们重温读书岁月、再续师生情谊,学院与校友之间交流共享。无论毕业多久,无论去向何方,校友们不忘初心,心系学院发展,传承南开精神;学院的怀抱将永远向校友敞开,欢迎校友们常回家看看!

NANKAI UNIVERSITY