天下桃李归南开,师生共叙新时代|吴晓云老师1996~2020级硕博、MBA、EMBA毕业生返校活动

发布时间: 2024-05-25

图片

2024年5月19日上午,南开大学商学院由吴晓云教授指导的部分1996级到2020级硕博、MBA、EMBA校友,满怀对母校的祝福、对恩师吴晓云教授的感激和对同学的思念,从各地归航齐聚一堂举行了校友返校活动。

图片

吴晓云教授自1994年在南开大学商学院工作以来,历任市场营销教研室主任、南开大学国际商务研究所所长、南开大学全球营销研究中心主任和中国高校市场学学会常务理事等职务。在四十年的教学科研生涯中(其中10年在天津财经大学)取得了突出成绩。她连续在中国跨国公司全球营销战略研究领域主持了四项国家自然科学基金和多项省部级项目;出版专著、教材40余部;主持国家级精品课程和国家精品资源课程。在《管理世界》、《南开管理评论》等重要学术期刊发表学术论文100余篇。荣获教育部教学成果优秀奖、天津市哲学社会科学一等奖、南开大学科研成果奖励等三十多次。经她指导的硕博、MBA、EMBA研究生二百多人。吴晓云教授为南开商学院的教学科研发展作出了努力和应有的贡献。图片

返校活动由卓国雄校友主持,南开大学商学院白长虹院长首先致辞,他提到南开大学的发展离不开优秀校友的贡献,学院的进步也源自校友的榜样作用和强大支持。白院长强调,校友的发展是高校教育进一步发展的重要驱动力,鼓励校友们将更多实践智慧和创新举措以及具有研究价值的知识带回母校,促进商科更好的面向时代,面向未来。

图片

接下来,南开大学商学院校友事务中心、高层管理教育中心程成主任向校友们介绍了我院校友发展的概况,他表示将继续布点结网、建立行业专委会,不断完善相关校友服务,促进校友工作的发展。

图片

活动现场大家依次交流,伴随着精心制作的视频和吴老师的美好回忆,吴老师和校友一起重温了校园岁月。看到毕业生们在金融、医药、通信和地产等各个领域以及高校工作的年轻教授、副教授取得的成绩,吴老师无比激动。吴老师还回忆,一届届硕博研究生的刻苦学习钻研,在科研中的勤奋努力,某种意义也是在成就吴老师的人生和事业。所以,衷心地感谢在自已最好的年华遇见这些亲爱的学生。在这样浓厚的师生情谊氛围中,吴老师开启研讨会。

图片

随后,由校友代表分享了工作中的思考,包括当下银行业转型、通信业发展、高校教育发展、新媒体动态以及关注身体健康等丰富的话题。

何建
《民生银行私人银行零售业务创新》

杨鹏
《互联网银行的发展现状及针对不同年龄客户群体存在的问题及对策》

朱哲
《移动创新型营销战略与策略——我在天津移动25年工作经验分享》

孟祥臣
《中国近期房地产市场及相关政策解读》

周烨
《恒瑞医药的创新与全球市场战略》

冯伟雄

《人力资源冗余与华为战略预备队》

李治

《国际商务专业建设与发展——我们和吴老师在一起工作的八年》

孙轻宇

《高校教学与科研工作:经历与展望》

张欣妍

《全球旅行见闻》

宋天舒校友分享

图片

交流会的尾声大家合影留念,彼此祝福。返校活动圆满落幕,校友们重温校园岁月,共叙同窗情谊,感念师恩,大家不仅再次感受到了母校的温暖、老师的关怀,也对未来发展有了更坚定的目标和动力。在未来,校友们将始终在心中葆有对恩师的感念,对母校的关注,为社会发展贡献更多的南开力量。

图片

齐兴校友向恩师献花,大家拍照留念