商学院召开“全心‘权益’ 服务南开”第四届学生提案大赛

发布时间: 2024-05-30

(通讯员曹莲娜季凌羽)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月16日下午,商学院“全心‘权益’ 服务南开”第四届提案大赛在商学院A602成功举办。商学院团委书记曹莲娜,团委副书记、专业学位教学中心副主任张玉川及各年级辅导员老师出席会议,各学生组织代表学院学生代表出席本次大赛。

本次提案大赛历时一个月,各学生代表跨越年级和专业组队,共提出20份提案,经过线上投票推选出10份优秀提案参加最终的考评。考评现场,学生代表经过前期的问卷调查、访谈调研和实地取证,围绕学校学院基础设施建设、学院自习空间管理、本科生教学等相关问题提出提案,并提出切实可行的相关解决意见。经过答辩环节和评委评分,最终2021级人力资源管理专业本科生刘慧的《关于加强商学院公共自习区位置管理的提案》获得一等奖,她结合调研以及学院自习区位置管理的已有成果,提出了对自习区位置管理的有效建议获得了老师和同学们的一致认可。未来学院也将持续跟进相关提案,积极协调学校学院各有关部门推进解决,帮助同学们营造更加良好的学习氛围和生活环境。

据悉,商学院持续发挥学生代表的桥梁纽带作用,以“南开新篇章,我执笔”的宗旨,不断探寻同学们在日常学习与生活中的成长需求,搭建更宽广的院校交流平台,优化反馈机制,让每一位同学的声音都能被听见、被珍视,为促进学校学院高质量发展贡献青春力量。