我院2023级博士生党支部与天津大学管理与经济学部博士生第一党支部开展党纪学习暨党建共建活动

发布时间: 2024-06-03

(通讯员 王美权 潘麒羽)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,强化新形势下党的建设,全面提升党建工作水平,南开大学商学院2023级博士生党支部与天津大学管理与经济学部博士生第一党支部联合共建,党建引领聚合力,博学笃志促发展。

首先,由南开大学商学院2023级博士生党支部书记王美权进行党纪学习教育,围绕强化纪律意识、落实纪律要求展开讨论交流。之后,全国第三批百个研究生样板党支部、天津大学管理与经济学部博士生第一党支部书记王轶涵分享党建经验,双方立足商科特色、博士生特点,开展支部党建经验和优秀党员的交流分享,互学互促。座谈会上,南开大学商学院学工办主任、博士生辅导员潘麒羽介绍了商学院学生党建基本情况,她表示,商学院党委高度重视党建工作,坚持立足商科、加强党组织自身建设和党员队伍建设为重点,以高质量党建促进高质量发展。天津大学管理与经济学部团委副书记、博士生辅导员李艺对商学院学生党支部建设给予充分肯定,双方就未来开展活动与合作进行充分探讨。

据悉,南开大学商学院一直不断增强基层党组织政治功能和组织功能,推动党建与业务深入融合,积极拓展共建合作,进一步整合资源、完善机制、推进工作,实现党建业务融合新跃升,打造党建引领基层治理新模式,提升党建引领基层治理水平。