商学院举办“商青引路,‘职’为等你”系列求职就业活动

发布时间: 2024-06-04

(通讯员 张晓东 张皓铭 高鑫)近日,商学院研究生会联合商学院样板支部会计人力硕士党支部举办“商青引路,‘职’为等你”系列就业活动。活动以培养商学特色人才、服务毕业生立公增能、提升就业认知、增长就业能力为目标,以价值塑造、能力提升促精准就业。

系列活动包括多场涵盖互联网/金融、国央企、公考等就业方向的经验分享会以及就业形势分析报告。邀请了教培机构讲师、往届优秀校友和企业在职员工等数十位嘉宾,内容涵盖求职技能培训、求职经验分享、就业形势报告等方面,活动吸引院内外300余名本硕博同学积极参与。

229日晚,学院联合津仕教育开展2025选调生公务员全面解读讲座,针对近些年备受关注的选调生考试政策、考情进行细致分析。324日下午在商学院A301成功举办第一期活动“互联网&金融机构求职经验分享会”,四位嘉宾结合自己的亲身经历,详细讲解了秋招的流程、面试技巧以及职场生存法则,为同学们提供了宝贵的建议和指导。414日下午三点在商学院A301成功举办第二期活动“国央企求职经验分享会”,三位在国央企求职经验丰富、斩获众多企业Offer的研究生同学分享自身经验,答疑解惑。427日下午三点,在商学院520教室举办了第三期活动“公考求职经验分享会”,助力我院立志走向公务员、选调生岗位的同学更全面地了解相关政策信息,帮助同学们高效准备笔试和面试。526日晚,邀请来自思成教育ceo在内的企业嘉宾根据当下各专业就业形势、人才的考核标准、招聘流程等进行了详细地介绍,为同学提供了针对性的发展建议。各次现场座无虚席,收到热烈欢迎,同学们纷纷表示收获颇多。

在南开大学商学院就业双选会中,研究生会联合新通教育培训机构开展就业服务专区,针对简历撰写、职业规划等开展现场咨询服务台。此外,求职系列活动还利用公众号、微信群等线上平台,分享校招、实习招聘信息,推出就业时间轴,对每一场分享会进行宣传、总结,并共享学习资源,精准对焦同学们的需求,做好求职就业帮扶。

商学院将继续以服务师生为核心,以推动高质量充分就业为目标,聚焦职业规划、实习就业、信息共享、面试支持等求职就业环节,通过“认知-能力-实践”体系化培训,精准做实做细就业指导帮扶,发挥三全育人平台优势,培养高素质商科人才。