我校商学院课题组赴庄浪开展苹果产业链发展状况调研

发布时间: 2024-06-07
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-06 17:06

南开新闻网讯(通讯员 庄妍)6月3日到6月4日,我校商学院“庄浪苹果产业链延伸策略研究”课题组一行四人赴甘肃平凉庄浪进行调研,持续推进课题研究走深走实。我校挂职干部,副县长欧迎希、东门村第一书记贾盛参加调研。

3日上午,庄浪县召开庄浪苹果产业座谈会,县政府有关领导、乡镇及职能部门负责人以及企业代表参会。座谈会上,庄浪县副县长、苹果产业链链长朱小勇对庄浪县苹果产业链发展现状及未来发展规划进行了详细介绍。各乡镇负责人介绍了各自乡镇苹果产业的发展情况及存在的主要问题,县果业站负责人介绍了果业站工作的成果和经验,与会企业代表介绍了企业经营中积累的经验以及发展中面临的难点、痛点等。课题组成员与参会代表就庄浪苹果产业链的发展状况、存在的问题和未来的规划等进行交流。

随后,课题组一行在庄浪县果业站负责人的陪同下,对庄浪苹果种植、仓储、销售、物流、配送、深加工以及相关配套企业进行了实地调研,参观了各企业的业务开展状况。经过两日的调研,课题组对庄浪苹果产业链的发展状况有了进一步认识,为后续的研究工作奠定了坚实基础。

据悉,“庄浪苹果产业链延伸策略研究”课题组由我校商学院管理科学与工程系师生、北方国际航运研究院专家组成,课题获得我校人文社会科学研究部立项支持。下一步,课题组将继续与庄浪县进行深入合作,为推动庄浪苹果产业链的发展壮大贡献南开力量。