商学院教师党支部书记集中交流研讨,共谋党建与学科发展

发布时间: 2024-06-21

为进一步深化党纪学习教育,加强党支部书记队伍建设,提升党支部书记的政治素养、业务能力和管理水平,商学院于527日组织了一场教师党支部书记集中交流研讨会。

会议由王坚书记主持,副书记周翠翠、副院长蒋金洪以及全体教师党支部书记均出席了此次会议。会上,王坚书记首先强调了党支部在学院建设中的重要地位,指出各支部不仅要承担教育支部党员的职责,更要肩负起推动本系所的学科、教学、人才发展等重任。

在交流研讨环节,各位教师党支部书记结合各自学科的特点,分享了如何在本支部开展党纪学习教育的经验和方法。他们纷纷表示,将师德师风教育与党纪学习教育相结合,是提升党员教师综合素质的有效途径。通过定期开展主题党日活动、组织党员教师参与志愿服务等方式,不仅增强了党员的党性教育,也促进了支部与系所之间的紧密联系。

与会人员还就如何更好地发挥党支部的战斗堡垒作用、如何提升党支部的组织力和凝聚力等问题进行了深入探讨。大家一致认为,要不断加强党支部建设,提升党支部书记的领导能力和工作水平,确保党支部在学院发展中发挥更大的作用。

此次会议不仅为各位教师党支部书记提供了一个交流学习的平台,也为推动学院党建工作的高质量发展注入了新的活力。为了进一步拓展学习视野,加强与其他学院的交流,商学院计划在6月份开展跨学院的教师党支部书记交流研讨会。此次研讨会旨在学习其他标杆院系和样板党支部的先进经验,为商学院党建工作提供新的思路和动力。