商学院庆祝中国共产党成立103周年——表彰先进、 传承精神,强化警示教育

发布时间: 2024-06-28

在中国共产党成立103周年之际,商学院627日在A301会议室隆重举行了“七一”表彰大会暨警示教育会议。此次会议不仅是商学院优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰,更是一次深化党性教育、强化党纪意识的重要活动。

会议伊始,在庄重的氛围中,进行了令人瞩目的“两优一先”颁奖仪式。王坚书记和孙跃书记分别向获得“优秀共产党员”称号的师生党员代表颁发荣誉证书,他们不仅是党员中的佼佼者,更是商学院师生党员学习的榜样。李凯院长为优秀党务工作者颁奖,表彰他们在党建工作中的突出贡献。蒋金洪院长则为先进基层党组织颁奖,肯定了他们在推动学院党建工作中的重要作用。紧接着,管理科学与工程系教工党支部书记、南开大学优秀党务工作者张建勇同志上台分享了他作为支部书记在样板党支部建设中的宝贵经验。他详细地阐述了党支部如何结合学科特点,创新工作方法,提高党员参与党建工作的积极性。他的分享不仅展示了党支部的先进做法,也为其他党支部提供了可借鉴的模式,对商学院党建工作的进一步提升具有重要意义。

商学院党委书记王坚发表了总结讲话。她首先回顾了商学院师生党员近一年来在党建工作方面取得的成绩,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,她也强调了党员在新时代的责任和使命,鼓励大家继续发扬党的优良传统,不断提高自身素质,为学院的发展贡献力量。最后,她对全体党员提出了更高的要求和期望,希望大家能够继续保持高昂的斗志,为党的事业贡献自己的力量。

会议进入最后一个环节——警示教育。王坚书记作为主讲人,通过一系列生动的案例,对师生党员代表进行了深刻的警示教育。她提醒大家要时刻保持清醒的头脑,坚守党性原则,严守党的纪律。她强调,作为党员,必须时刻牢记自己的身份和使命,不断提高自我修养和党性觉悟,做到心中有党、行动有方。

此次表彰大会暨警示教育会议的成功举办,不仅是对商学院师生党员的一次鼓舞和激励,更是对全体党员的一次深刻教育。我们相信,在学院党委的正确领导下,商学院全体党员将以此次活动为契机,继续发扬党的优良传统和作风,不断提高自身素质和能力水平,为推动学院的发展贡献自己的力量!