晋城一中师生来我校开展暑期红色研学

发布时间: 2024-07-11

(通讯员 李东元)7月9日上午,山西晋城一中师生一行90余人来我校开展2024年暑期红色研学活动,参观校园并参加科普讲座与招生宣讲。“读万卷书,行万里路”,南开大学是晋城一中在行走的课堂上读懂更大更广阔世界的重要一站。

首先参观了海冰楼百年校史展。解说员细致讲解,带领研学师生全面了解南开大学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴、传统的爱国情怀、强大的学科实力、优秀的师资队伍、丰富的科研资源,从中感悟“允公允能,日新月异”校训,南开人以杰出校友周恩来为楷模,作育英才,繁荣学术,强国兴邦,传承文明,努力建设世界一流大学。

随后参观了荷花盛开的马蹄湖、校钟、西南联大纪念碑、省身楼、主楼、总理像、迦陵学舍、思源堂、我是爱南开的纪念碑等校园自然和人文景观。

国家级一流本科课程主讲教师、南开大学摄影与无人机协会指导教师王海老师更是为同学们做了一场题为玩儿转“空中魁地奇”--无人机足球科普与操作实践的精彩讲座,讲座深入浅出,互动频繁,激发起同学们强烈的求知和探索精神,埋下了一颗对未来美好大学生活向往的种子,从南开向未来。

晋城一中带队教师表示此次研学活动师生收获满满,回到中学后会将此次南开之行向广大师生进行宣讲展示,作为南开大学优质生源基地校愿与南开携手共进,接续培养更多具有南开精神的优秀学子。