南开大学商学院举办2024年度国家自然科学基金项目申报咨询会

发布时间: 2024-03-02

为进一步提高2024年度国家自然科学基金项目的申报质量,以有组织的科研推动学科建设高水平发展,南开大学商学院于2月29日下午组织召开2024年度国家自然科学基金项目申报咨询会。会议特别邀请学校社科部负责自然科学基金的常务副部长李勇建教授参会指导工作并担任点评专家,学院党委书记王坚、院长白长虹出席会议并发表重要讲话。会议同时邀请学校社科部项目成果科何字温老师、学院市场营销系许晖教授作为点评专家就申报书提出修改建议。会议由分管副院长李凯教授主持,2024年度国家自然科学基金项目申请人及其他中青年教师共20余人参加会议。

王坚书记就加强申请人科研诚信意识方面提出意见建议,指出各申请人要充分认清科研诚信的极端重要性,增强诚信意识,践行诚信要求。

白长虹院长在申请思路和选题方面给予指导,建议多视角出发开展选题及申报工作,并祝愿老师们在2024年度申报中取得佳绩。

学校社科部何字温老师就申报流程、申报书形式审核等相关问题进行了专项辅导与答疑,在申报时间和节奏把控方面给出了行之有效的建议。在专家点评阶段,与会专家们认真倾听各申请人的汇报,对申报书从题目、摘要到内容逐一进行了细致的点评和分析,并提出了针对性的意见和具体详实的修改建议。

国家自然科学基金申请工作是科研工作的主战场和重要阵地,其申报质量关乎学科高水平建设与持续发展。未来学院将继续组织“富国商科双周学术论坛”等系列学术交流活动,为教师学术交流搭建平台,促进学科交叉碰撞与科研成果产出,力争在后续的国家基金立项方面取得好成绩!