企业参观 | 探讨葡萄酒产业价值与智能科技--南开商院专硕师生参访中法合营王朝葡萄酿酒有限公司

发布时间: 2023-12-05

20231121日,在南开大学商学院专业学位教育中心的组织下,专硕同学一行与薛有志教授、陈琰主任、刘琳老师一同,前往中法合营王朝葡萄酿酒有限公司开展企业参访活动,旨在深入了解中国葡萄酒产业的现状与发展趋势。

王朝葡萄酿酒有限公司,是中外合资企业,由天津市第一家中外合资企业、法国人头马集团亚太有限公司等企业共同出资成立。一直以来,王朝公司致力于生产既有中国地域特色又有欧洲传统风格的葡萄酒,创造了享誉中外的“DYNASTY 王朝品牌。

在参访过程中,专硕师生首先参观了酒堡、王朝文化中心、地下酒窖以及葡萄酒学院,深入了解了王朝公司的历史、文化以及葡萄酒酿造过程。随后,同学们与王朝公司的管理层进行了深入的交流与探讨,围绕葡萄酒产业发展、智能科技、节能运维等多个话题各抒己见。在品鉴环节,同学们品尝了王朝公司出产的多款葡萄酒,包括干红、干白以及气泡酒等,同学们纷纷表示这些葡萄酒口感醇厚、风味独特,给人留下了深刻的印象。

最后,南开大学商学院薛有志教授对此次企业参访进行了总结发言。此次参访活动不仅让同学们对王朝公司的业务有了更深入的了解,同时也对整个中国葡萄酒产业的价值有了更清晰的认识。在未来的发展中,相信王朝公司将继续发挥其行业领军者的作用,推动中国葡萄酒产业不断向前发展。

同时,专业学位教育中心也将继续组织各类企业参访活动,让更多的同学有机会接触到优秀的企业代表,深入了解各行各业的发展现状与趋势。通过实地参观、交流与探讨,帮助同学们将课堂所学的理论知识应用于管理实践中去,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次参访活动圆满结束,收获颇丰。相信在未来的学习和工作中,同学们将不断运用所学知识,为企业和社会的发展贡献自己的力量。