抖音知识大V进校园 | “如何从校园萌芽到创业落地--品牌的爆款思维形成与破圈之路”主题讲座

发布时间: 2023-12-21

20231210日下午,南开大学商学院专业学位教育中心与抖音合作,举办了“抖音知识大V进校园”系列活动之“如何从校园萌芽到创业落地--品牌的爆款思维形成与破圈之路”讲座,本次讲座由Bronze Lucia品牌的创始人及艺术设计总监陆玺娅(Lucia)女士主讲,与同学们分享交流自己的创业经验,呈现当下年轻人勇于追梦的时尚态度, 给每一位到场的同学带来了与众不同的启示和灵感。

本次讲座在@抖音大讲堂 @MBA知行课堂 @MBA共享部落等多个平台线上同步播出,氛围热烈,反响非凡,为高校和社会贡献了重要的创新创业教育资源。

嘉宾介绍:

陆玺娅(Lucia)为Bronze Lucia品牌的创始人及艺术设计总监,中国服装设计师协会时装艺术委员会委员、知名大赛评委,《中国服装论坛》青年领航之星主席委员,上海报业集团|界面新闻2023第二届【品牌主理人】提名,受邀参加中国邮政发行的《中国文化名家》邮票系列发行海外,获APEC领导人服装设计纪念证书,2020获上海时装周特别呈现天猫云上时装周创意担当及宝藏人气奖,获北京国际设计周“优秀原创设计师”奖,九零后设计师新标杆。

陆玺娅(Lucia)结合自己的创业经历,从设计师品牌萌芽、品牌DNA与受众纽带、沉淀价值口碑、线上线下有序渠道布局、创业公司从0-1如何完成团队管理、关于创业者的一些特质等维度展开分享,内容生动有趣,通过自己创业中的经历来阐述Bronze Lucia品牌的迭变启航与破圈之路。随着互联网时代的到来,年轻人的消费理念越来越潮流化、个性化、多样化,这对于品牌的定位和营销提出了更高的要求。如何制定一个符合年轻人需求的品牌定位,以及如何制定符合年轻人口味的营销策略,对于品牌技能的掌握至关重要。陆玺娅认为,好的产品非常重要,同时好玩的营销方式和舒适的用户体验才会与年轻群体产生共振,焕发品牌的更多可能与勃勃生机。

陆玺娅认为,品牌联名是商业化的最优途径,所以她将宣发方向主要集中在自媒体平台,联动多个时尚平台引发娱乐圈“时尚联动”,开创新的传播方式。通过联名展现品牌更多的可能性,既可以实现时尚圈层的破圈,又可以帮助大众化的品牌实现用户圈层的破圈。二者通过别具特色的时尚创意,精准深挖不同圈层的用户,而精准的广告投放和独特的创意,可以打破品牌原有的流量局限,也能突破消费人群的沟通壁垒。

活动讨论环节,同学们踊跃提问,陆玺娅围绕大家的问题,与同学们展开了进一步的交流和更为深入的探索。

本次与校友企业合作举办的特色活动“抖音知识大V进校园”,是南开大学商学院专业学位教育中心的一次新的尝试与突破,为同学们带来了创新创业与管理实践的”一线“经验分享。嘉宾的创业亲身经历和品牌运营心得引起了在场同学的共鸣,现场气氛热烈,理论实践的融合、思维观点的碰撞,让同学们获益匪浅。

人生从来不应被定义

肆意生长,未来可期