借力党建引领 共襄学科发展 ——南开大学信息资源管理系教师党支部与南京大学信息管理学院情报学教师党支部联合共建

发布时间: 2024-10-17

20241013日,南开大学信息资源管理系教师党支部与南京大学信息管理学院情报学教师党支部借2024年中国情报学年会暨情报学与情报工作发展论坛、第十四届全国情报学博士生学术论坛召开之际,在天津社会山国际会议中心开展基层党支部联合共建活动。此次共建推动了党建工作与业务工作的有机结合,促进基层党建与学科发展的深度融合。

共建活动伊始,南开大学信息资源管理系党支部书记李颖教授、南京大学信息管理学院情报学教师党支部书记颜嘉麒教授分别介绍了党支部的基本情况,各自分享了作为“全国党建工作样板支部”、“首批江苏省党建工作样板支部”的建设经验与感悟。随后,双方党员教师就支部活动、人才队伍、教学科研、社会服务、国际交流等党建与学科发展问题展开热烈讨论与交流互动。最终,双方构建起“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以充分发挥基层党建的核心引领作用,切实提升党建工作实效。

此次活动是南京大学信息管理学院与信息资源管理系两个教师党支部党建活动的新尝试,是利用学术会议平台,加强信息资源管理学科跨校基层党建工作的重要举措。通过共建活动,不仅促进了双方基层党组织的跨校交流与合作,提升党建工作水平,而且加强了党员间的相互学习与促进,推动党建与业务工作的深度融合,提升基层党组织的战斗力和凝聚力。