商学院召开新党员宣誓大会

发布时间: 2017-05-26

(通讯员 王媛媛)商学院党委和学生党总支于5月26日在815举行商学院新党员宣誓大会。本学期第一批发展的10名新党员同志面向党旗庄严宣誓。

大会开始,大家一起观看《中国共产党与你一起在路上》主题教育片,在铿锵嘹亮的《义勇军进行曲》过后,商学院2015级工商管理硕士生刘琨代表新党员发言,表达在成为一名共产党员之后要自觉发挥党员先锋模范作用的决心。会场气氛在新党员激扬的誓言中走向高潮。

陈老师带领即将毕业的新党员开了一次民主生活会,10名新党员进行了严肃认真的批评与自我批评,大家直观的认识到了自己的不足并表示会积极改正不足之处,争取成为一名优秀的共产党员。之后陈红艳老师语重心长给新党员上了一堂生动的党课。陈老师说到,作为一名党员要始终对自己高标准、严要求,工作单位之所以倾向于招聘党员作为员工,就是因为党员是组织精心挑选、系统培养过的,他们在日常的学习、工作中能够严格要求自己,不怕吃苦,关键时候能够站出来;是因为他们具有共产主义的思想品质和道德情操,以党和人民的利益为重,先人后己,克己奉公;是因为他们坚持党和人民的利益高于一切的原则,以个人利益服从组织的利益,做到光明磊落,克己奉公,吃苦在前,享受在后。最后陈老师说,成为党的一员就要全心全意为人民服务,我们都要从身边的点滴做起,在工作、学习、生活中发挥党员的先锋模范作用。

此次新党员宣誓活动是学院党委和学生党总支进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工细则》的举措之一,在座的10名新党员纷纷表示,今天的宣誓大会学到了很多,相信,新党员同志们今后会谨记入党誓言和陈老师的教诲,把党员的标准贯彻到自己的行动中去,争取做优秀党员,在今后的学习生活中自觉担当起光荣使命!