商学院与哲学院联合举办首场线上双选会

发布时间: 2020-03-27

南开新闻网讯(通讯员 毕媛 张玉川)为更好地推动就业工作,帮助2020届应届毕业生拓宽就业渠道、丰富就业资源,近日,商学院联合哲学院在易校招APP上举办了首场线上双选会,搭建毕业生与用人单位的求职交流平台。

双选会开始前,两学院充分联系多方资源,通过学校就业信息网站、学院主要微信公众平台、点对点想企业HR推送等方式发布双选会公告,在积极向各用人单位介绍学院概况、应届毕业生组成以及往年毕业生去向等信息的同时,做好与用人单位的对接和筛选工作,努力为毕业生创造更多高质量的就业机会。

双选会当天,共有191家企业参会,提供了1006个招聘岗位,500余人次学生与招聘单位进行实时投递简历、面试等。在举办的3场线上宣讲会中,共有近700名学生进行收看。商学院2016级财务管理专业本科生赫婕说道:“没想到在疫情期间能够有机会以线上的方式参与双选会,比起之前简历石沉大海却还在等待的海投,网上双选会因为可以直接投递简历、并与企业的HR进行沟通交流,更加快捷高效。”

哲学院就业工作干部刘维爽表示,本次与商学院一起举办上线双选会,不仅为我们在疫情期间开展就业工作拓宽了渠道,通过后台数据反馈出来的信息更让我们看到,同学们在当前形势下对求职的意向企业期望依然很高,这对我们接下来深入开展就业指导工作起到了很大的借鉴意义。

疫情期间,两学院高度重视学生就业工作,在学院党委的领导下,严格落实学校“四个一”工作要求。在本次双选会后,学院进一步调研了毕业生就业需求以及参与首次线上双选会的感受和建议,为本学期举办更多的线上双选会改进工作方案与细节,努力创造就业空间,更好地为毕业生开展就业指导与服务。

据悉,易校招APP上举办的下一场学院专场双选会,将由金融学院与商学院于3月30日联合举办。目前两学院正积极进行企业邀请报名与审核等准备工作。