商学院本科生第二党支部举办战“疫”系列主题活动

发布时间: 2020-04-09

南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔 王诗琪  张晓东)在新冠“疫”情防控期间,商学院本科生第二党支部积极通过各个角度、采取多种形式的活动,组织支部成员投身抗“疫”,发挥党员责任担当,贡献青春多彩力量,弘扬爱国主义精神。

同心战疫 党员先行

为进一步深刻学习、贯彻落实党中央应对疫情的决策部署,提升支部成员责任担当意识和爱国奉献精神,支部组织了以“同心战疫,党员先行”为主题的线上组织生活会。

支部书记黄楷译带领大家了解了国际舆论对中国战“疫”的评价,当听到多国对中国采取的一系列防控措施表示了肯定,支部成员纷纷表示了内心的自豪之情。此外会议还为大家讲解了南开大学附属医院4名逆行者的事迹,并号召大家向他们的付出致以最崇高的敬意。

通过会议,支部成员深刻认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大的优势,党员始终冲锋在前发挥着先锋模范作用。这不仅让支部成员增强了民族自信心,更进一步激励成员们发扬党员的先锋作用和奉献精神,将小我融入大我,为国家建设贡献力量。

致敬逆行 爱拼会赢

为了致敬疫情中的“逆行者”和所有为疫情做出贡献的人,支部组织了“向逆行者致敬”的线上活动,通过绘制生动的漫画、翻唱并录制《坚信爱会赢》视频,表达心中的爱国热忱和美好祝愿。在手指舞的视频中,分布在祖国各地的支部成员,尽管脸被口罩挡住了大半,但眼神却异常坚定。真挚情感配以优美动人的旋律,传递出支部成员对国家美好未来的希望与向往。

“艺”启战疫 生活花火

在中华儿女的长期共同努力下,国家抗击疫情的战“疫”已经获得了阶段性的胜利。支部成员虽然不能奔赴一线,但却可以待在家里为祖国做贡献,以阳光的态度对待疫情下的居家生活。“艺启战疫”分享活动号召大家分享自己的“宅家”乐事,不仅锻炼了同学们的生活能力,更为大家的居家生活增添了趣味,帮助缓解不良情绪。

疫情发生以来,支部成员感受到了党和国家抗击疫情的决心,耳闻目睹了抗疫英雄的先进事迹。为此,二支部举办“支部成员有话说”分享活动,学习先进事迹,致敬英雄。在活动中,支部成员纷纷发表了自己的见解和感受,从各个角度分享了自己的所见所闻所触所感和对世界早日战胜疫情的祝愿。

“虽然我们不在防疫一线,但是我们一直在线。”这是支部成员的心声。支部成员积极响应国家号召,居家防疫,为疫情早日结束做出了应有贡献。同时也展示出在这场战役中,每一个平凡人都是英雄。

志愿在肩 一心奉献

疫情期间,第二党支部成员积极投身于防控疫情的各项支援活动中,主动作为,充分发挥新时代大学生党员的先锋模范作用。

支部共计36人参与了包括社区服务、线上志愿辅导、线上宣传、慰问医护人员家属、捐款在内的志愿活动,在自己的岗位上全情付出、不计回报,收获了人情、提升了能力,充分展现了新时代中国青年的精神风貌与青年担当精神。