商学院开展“增强责任担当意识,弘扬爱国奉献精神”主题党日活动

发布时间: 2020-05-23

南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔 蒋一蓝)为进一步贯彻落实党中央应对疫情的决策部署,增强支部成员的责任担当意识和爱国奉献精神,5月17日,商学院本科生第二党支部开展了“增强责任担当意识,弘扬爱国奉献精神”主题党日活动。

活动邀请到南开大学附属医院(天津市第四医院)驰援武汉的尹楠护士,为支部成员分享亲身体会。她说:“在援鄂的52天里,我看到了武汉人民的坚强、医疗队强大的战斗力和祖国高度的凝聚力。都说我们是最美逆行者,但是没有全民的共同努力,是无法战胜这场没有硝烟的战争的。我为我的祖国感到骄傲,我为身为其中的一员感到自豪”。当问到她对于党员身份的理解时,尹楠表示党员的意义在于冲锋在前,享受在后,当国家需要的时候,应当奋不顾身。

支部成员还学习了习近平总书记系列重要讲话精神,纷纷表示要牢记总书记对青年一代的嘱托,主动作为,充分发挥新时代大学生党员的先锋模范作用。大家还用自己的才艺向此次疫情中各行各业的奉献者表达敬意,用漫画、朗诵等形式展现青年的力量。